понедельник, 12 июня 2017 г.

Национальный центр онкологии заключил меморандум с южнокорейской клиникой



7 июня в Бишкеке состоялось значимое медицинское событие – Национальный центр онкологии заключил меморандум о сотрудничестве с корейской многопрофильной больницей СЭМ. Подписанный документ открывает для Кыргызстана доступ к современным методикам профилактики и лечения различных болезней.

Подписанию меморандума способствовала компания ЕДБ, которая занимается поставкой лекарственных препаратов, отправкой пациентов на лечение в Южную Корею, а также туристической деятельностью в сфере медицины как в Южной Корее, так и в Кыргызстане. Компания ЕДБ на сегодняшний момент по праву считается мостом, соединяющим клиники Кыргызстана и Кореи, что способствует улучшению медицинской службы в Кыргызстане в целом.
Больница СЭМ - это многопрофильная больница для поддержания благополучия и сохранения здоровья населения, которая была открыта в 1967 году в городе Анянг. Сейчас СЭМ - это группы больниц Анянг СЭМ, международная больница G СЭМ, женская больница СЭМ, больница восточной медицины СЭМ. И эта группа готовится к научному прорыву в местном и мировом масштабе.
Больница специализируется на комплексном лечении рака, которое сочетает принципы современной медицины и альтернативные методы. Немаловажно и то, что СЭМ идет в ногу со временем, предоставляя иностранным пациентам все удобства для комфортного пребывания. Так, на базе больницы открыты международный медицинский центр и комфортабельная гостиница для проживания пациентов и сопровождающих их лиц. Также клиника предлагает высококачественные медицинские услуги врачей-специалистов. Отметим, что здесь создана единая система амбулаторного, стационарного лечения и службы скорой помощи. Медицинское обслуживание доступно 24 часа в сутки.
Стоит отдельно отметить, что в клинике используется сочетание принципов западной и восточной медицины. Это особо впечатлило заместителя директора Национального центра онкологии Шаимбетова Бакыта. Он отметил, что они хотят внедрить высокотехнологичные методы лечения, используемые южнокорейской больнице СЭМ.
"Надеемся, что у нас будет возможность проводить совместные исследования и что мы сможем наладить обмен информацией. Это огромная возможность для улучшения онкологической службы в Кыргызстане. Рады, что дальнейшее сотрудничество дает местным сотрудникам возможность обменяться опытом с южнокорейскими коллегами и проходить стажировку, используя высокотехнологичное оборудование. Подобное сотрудничество южнокорейская клиника уже ведет с медиками Казахстана, Узбекистана и России. Если такая работа будет налажена у нас, то это определенно поднимет онкологическую службу Кыргызстана на новый уровень", - подытожил он.
 
Подчеркнем, что медицинский центр СЭМ сотрудничает с 25 больницами из 18 стран мира, а также предоставляет медицинское обслуживание дипломатическим работникам восьми иностранных посольств, находящихся на территории Кореи.
Руководитель клиники СЭМ Ли Дэ Хи говорит, что Кыргызстан также может стать страной медицинского туризма. И основная цель сотрудничества клиники с Кыргызстаном состоит именно в этом.
"Мы заинтересованы, чтобы медицина в Кыргызстане развивалась. Чтобы пациенты не ездили за медпомощью в другие страны, а лечились дома, в Кыргызстане. Это вполне возможно. Конечно, уровень медицины Кыргызстана во многом отстает от Кореи или даже соседнего Казахстана, но у местных врачей очень хорошая образовательная база. И если направлять этих врачей на стажировку и обучение в Корею, то Кыргызстан может стать центральноазиатской страной, в которую будут приезжать пациенты на лечение", - сказал руководитель больницы СЭМ Ли Дэ Хи.
Он отметил, что для развития медицины необходимы два фактора: квалификация врачей и оборудование. Кроме того, необходимо активно использовать современные достижения. Элементарно, учет пациентов должны вестись в электронном формате, тогда и пациенты, и врачи смогут посмотреть историю болезни в любой точке планеты.
В рамках своего визита в Кыргызстан доктор Ли Дэ Хи провел консультации пациентов Кыргызстана.
"Он посмотрел историю болезни и карточку и выписал точное направление, сделав кое-какие корректировки. Нам очень повезло, что мы сумели проконсультироваться у такого высококвалифицированного врача, тем более что это было совершенно бесплатно", - рассказывает пациентка Марина Греченкова.
"Мне диагностировали рак желудка в 2013 году. Операцию мне не делали. Сейчас обратилась к врачам клиники СЭМ за консультацией, возможна ли в моем случае операция. Они написали мне направление на анализы, которые я должна сдать в Корее или в Алматы. И только после этого будет все ясно. Врач очень профессиональный", - говорит еще одна пациентка Азада Жумашова, жительница Бишкека


Клиника за 50 лет существования оказала медицинскую помощь пациентам из США, России, Китая, Монголии, Вьетнама и других стран. Большинство пациентов клиники излечились или находятся в стадии стойкой ремиссии. Потому что основой больницы являются современное медицинское оборудование и квалифицированный медицинский персонал, профессионализм которого растет с каждым днем. Больница СЭМ не останавливается на достигнутом, чтобы всегда обеспечивать высокое качество медицинских услуг.
По вопросам прохождения лечения в Южной Корее обращайтесь в компанию ЕДБ по адресу ул.Гоголя 129/1 (пересекает Огонбаева)
Или в главный офис в Корее. (почта : edbclinics@gmail.com)

Комментариев нет :

Отправка комментария